Kabag Kanwil Kemenag Sumut Tutup Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) Angkatan I

Rabu, 17 November 2021

BDK Medan. 17/11/2021

Kepala Kantor Wilayah Sumatera Utara yang diwakili oleh Kepala Bagian Tata Usaha Kantor Wilayah Suamtera Utara, Dr. H. M. David Saragih, MM dengan didampingi Kepala Balai Diklat Keagamaan Medan yang diwakili oleh Kepala Sub Bagian Tata Usaha BDK Medan, Suhesti Wira Dharma, M.A. secara resmi menutup pelaksanaan Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) di Lingkungan Kantor Wilayah Kementerian Agama Sumatera Utara pada Rabu (17/11) yang berlangsung di Aula 2 Kampus Balai Diklat Keagamaan Medan.

Dalam arahannya, beliau berharap bahwa para peserta PKP yang merupakan pejabat setingkat eseleon IV di lingkungan Kantor Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara dapat mengimplementasikan ilmu yang didapat selama pelatihandi unit kerja masing-masing.

Sementara itu, Pelatihan Kepemimpinan Pengawas Angkatan I yang diikuti oleh 30 peserta ini telah diselenggarakan sejak 19 Juli 2021 dan sempat tertunda lantaran dampak PPKM yang diberlakukan Pemerintah Kota Medan. Setelah mengintegrasikan nilai hasil seminar implementasi aksi perubahan, nilai perilaku dan sikap, kompetensi dan lainnya, maka diputuskan 29 orang peserta dinyatakan lulus, sedangkan 1 orang peserta dinyatakan lulus bersyarat.

Pada kesempatan yang sama, Kabag TU Kanwil Sumatera Utara didampingi oleh Kasubbag TU BDK Medan dan Panitia memberikan cendera mata kepada tiga peserta dengan nilai terbaik, yakni H. Darmansyah Siagian, H. Arnan Lubis, dan Fadillah. Kegiatan ini ditutup dengan penyampaian kesan dan pesan dari peserta, doa, serta foto bersama.

Kepala kantor Wilayah Sumatera Utara yang diwakili oleh Kepala Bagian Tata Usaha Kantor Wilayah Suamtera Utara, Dr. H. M. David Saragih, MM dengan didampingi Kepala Balai Diklat Keagamaan Medan yang diwakili oleh Kepala Sub Bagian Tata Usaha BDK Medan, Suhesti Wira Dharma, M.A. secara resmi menutup pelaksanaan Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) di Lingkungan Kantor Wilayah Kementerian Agama Sumatera Utara pada Rabu (17/11) yang berlangsung di Aula 2 Kampus Balai Diklat Keagamaan Medan.